Такие же тихие...

Райнер Мария Рильке (1875-1926)

Они почти, как вещи, что молчат,
Когда вы пригласили их к себе.
Они друзья, которых возвращать
Мы станем, вопреки самой судьбе.
Хранители сокровищ, но о том
Не ведают и видят лишь себя,
Как лодки, что плывут по воле волн,
Что чистым полотном ложатся без следа.


Рецензии