Сапожник

Отнесите в ремонт дряхлый зонт
и дырявые боты,
Дайте шанс старым тряпкам
служить верой-правдой на вас,
Ведь у мастера нет, ни заказов,
ни новой работы
Каждый год, каждый день,
каждый проклятый нищенский час.

Закажите в кафе вместо роллов
стакан простокваши,
Пусть таксист завезет в захолустье,
где нет фонарей,
Где снаряды неистово
город любимый «фигашат»,
И оставьте стакан на пороге,
у старых дверей…

Отнесите в ремонт ППШ(а),
пусть его отшлифует,
Выхолащивать смерть
сможет даже сапожник в ночи,
Он годами зонты
«эпоксидкой» застывшей врачует
И молчит всякий раз,
что слепой
и не может
галоши
лечить.


Рецензии