Зов Войны

Почему ты зовёшь меня снова, война?..
Плещешь пОтом холодным в кошмарах сна…
Я всего себя извёл на тебя,
Испив горькую чашу твою сполна…

Я устал от тебя…Нужен мне лишь покой
Да мирного тихого неба клочок голубой…
Почему не даёшь всё забыть о тебе?..
По страшным ночам вновь зовёшь за собой…

Оставьте меня! Никуда не желаю идти!
Я хочу ещё здесь своё счастье найти…
И как наяву слышу раненых крики...
Дым и смерть…Мне нет ещё  двадцати…

Сны твои как осколки терзают меня,
Спать боюсь, выгораю день ото дня,
И всегда о себе ты напомнишь
Такова, видно, плата моя…

От себя всё равно нельзя убежать,
В постели не мне суждено помирать…
Как всегда налегке отправляюсь к тебе,
Походный мешок лишь собрать…

И бесследно исчез страх совсем…
И сомненья как встарь прочь идут…
Зарядив свой АК-47,
Знаю: пули цель точно найдут…

Чёрт возьми, я такой, какой есть!
Мне взаправду война видно мать…
Без парадов, такая как есть,
Выходи меня снова встречать…


Рецензии