Промчалась ночь

Промчалась ночь, но нету сна,
На потолке лишь смутные видения.
А за окном, как будто бы весна
Без явных признаков цветения.
С улыбкой светлой я встречаю день,
Вновь вспоминая чудные мгновения.
Исчезнет вдруг полуденная тень,
И явится столь долгожданное прозрение.

И я пойму, как сильно виноват
В своих словах, суждениях и чувствах.
Свою любовь отдать вам был бы рад,
И вы бы поняли, что это настоящее искусство.
Но к сожалению, разные пристрастия у всех,
Кому Шекспир, кому Филипп Киркоров,
И никому в любви не гарантирован успех,
И неуместны тут обиды и укоры.

Всему виной мальчишеский восторг,
Незримо просочившийся сквозь годы,
Его, быть может, хватит лет на сто,
И ваши чары – это таинство природы.
Лукавый блеск в глазах заставит всё забыть,
И снова вывернет всю душу наизнанку.
И по реке судьбы захочется уплыть,
Едва припомнив ваши губы спозаранку.

Промчится ночь, а я увижу вновь
На потолке, как в детстве, сновидение,
Которое всегда волнует кровь,
Ваш образ, как застывшее мгновение,
Он призывает к искуплению вины,
И служит вечно мне укором и упрёком.
А я твержу во сне: - Спаси и сохрани
Любовь мою, что я утратил ненароком…
11.04.2021


Рецензии