Магадан

«Дочь, ты шубу бери непременно - там, вроде, зима
Даже в мае...»- «Взяла, не волнуйся»,- второй чемодан
Тщетно силясь закрыть, отвечала устало она...
Дел до дури ещё... Только вот самолёт в Магадан

Ждать не станет. Нажав на отбой, собиралась бегом
Ещё пару часов. Напоследок проверив карман,
Где билеты и паспорт, подумала, мол  - Ничего...
Может всё-таки примет радушно меня  Магадан...

Да, там климат не ах, но зарплату, однако - «ого»-
Посулило начальство. И пофиг промозглый туман
И ветра штормовые. Зато я забуду Его
Наконец... Я надеюсь... Уж больно далёк Магадан...

И, толкаясь по пробкам в замученном жизнью такси
К Шереметьево ( не опоздать бы, уж время в обрез),
На экран телефона смотрела... Хватило ей сил
И ума не писать на прощанье Ему эсэмэс...

Они лбами столкнулись в посадочной зоне. «Привет»-
Удивлённо сказала она. Он же, как истукан,
На мгновение замер, не веря глазам, и ей вслед ,
Улыбаясь, смотрел. Почему рейс « Москва- Магадан»

Был задержан, неважно... Есть версия - ангел крылом
Зацепил провода, и на взлетной, как следствие, свет
Вдруг погас...Он, очнувшись, окликнул Её, а потом,
Словно не было пары гордыне подаренных лет,

Они рядом сидели, о чём- то болтая, в глазах
У обоих светилась Любовь. Ну давай же, братан,-
Ангел в ухо шепнул,- Поцелуй же скорей. Она «За»,
Она ждёт, и ей даром не нужен уже Магадан.


Рецензии
Как мало воли к поступкам и много надежды на случай.

Владимир Дмитриев Петрович   25.08.2021 09:55     Заявить о нарушении
Случай может все изменить в одночасье

Анна Герасимова 4   26.08.2021 10:19   Заявить о нарушении