Строю дом

Я хотел построить дом.
И свои шальные мысли
Я в блокнот карандашом
Записал на листик чистый…

Чтоб фундамент не просел
Под стеной из шлакоблока,
Прут стальной предусмотрел
И систему водостока…

Пустотелых плит вагон,
Анкеров стальных тележка,
Досок хвойных пару тонн,
В вёдрах краска фирмы «Снежка»…

В стопках ждёт гипсокартон,
Профиль, дюбеля, подвесы.
Для сантехники сифон.
Пластик светленький на свесы…

Пишем список перед сном,
Жизнь планируя на сутки.
Ждёт, видать, меня дурдом,
Медсестра и глянец «утки»…

Нервов нет, мозги кипят,
И инфаркт не за горами.
Избавь, Боже! Свят, свят, свят!
Строили, видать, и сами…


Рецензии