Не чувства, но дело - вера

Господу всё возможно,
С Господом всё возможно.
Что же ты, христианин, в вере так осторожен?
Верить совсем не сложно,
Слово принять лишь должно.
Но почему принятья процесс для тебя так сложен?

Сила – Божие слово,
Верой Своей наделил Бог.
Откуда же страхи, сомнения у Божиего творения?
Уже Бог вложил в него то,
Что Слово исполнить должно.
Иль вера твоя – лицемерие, и Господу нет доверия?

Если мы Господу верим,
Не чувствами веру мерим.
И если плод духа – вера, то есть ли у духа мера?
Словами мы гладко стелем,
На деле лишь веру проверим.
Согласен ты, христианин, не чувства, но дело – вера?


Рецензии