Кукушка

Белая берёза, серая кукушка
Мне года считает на лесной опушке.
Сорок...девяносто...может, даже сотня...
Щедрая, однако, птаха, ты сегодня!

Многих лет желаешь из ветвей зелёных,
Весело кукуешь в величавых кронах.

Не остановиться, серая гадалка?
Ну спасибо, птица,
Коль годов не жалко...


Рецензии