В этом дивном саду...

               
Мирных звуков колокольцы на проявленную высь…
Где-то вторят богомольцы - Свет по профилю канвы…
Влажно. Гулкая прохлада. В куполах мерцает вечность
Где-то там, в глубинах сада затерялась бесконечность…

Синий бархат в лёгкой дымке… - В ожидании ограды…
Белый снег, как на картинке… - Греют душу снегопады
Перезвоны божьих птичек… - горстка зёрен, хлеба крошки
Тихий шорох серных спичек… - поживём ещё немножко…

Розы красные, гвоздички… - Память - горькое веселье
Вековые переклички… - расписные карусели…
Гул густой по кромке леса… - воронья протяжный рокот
Медь церковного навеса, на помин, гудит глыбоко…

Чёрных ряс благодеянье… - баритоны вторят глухо…
Время просит покаянье, - как на паперти старуха…
Перезвоны божьих птичек… - горстка зёрен, хлеба крошки
Тихий шорох серных спичек… - поживём ещё немножко…

Где там рублик, где там трёшка? – Всё как встарь, святое дело?
Птичка божия в окошко, как-то странно поглядела…
                2018.                10.02.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии