Совесть

Я испытал сильнейшую боль,
Зимней, ночною порой,
Друг при жене, взглянув ей в глаза,
Вдруг отошёл в мир иной.

«К старой осине!» - жене друг сказал,
«Где совесть зарыл, тело моё отнесите,
И рядом с совестью, я вас прошу,
Тело моё схороните!»

И исполняя, желанье его,
К старой осине пошли мы,
Начали яму рыть, совесть искать,
И наконец-то отрыли.

Совесть была, свежей на вид,
Даже и черви не ели,
И также, совесть, имела глаза,
Те, что на нас там глядели.

Мы, же в глаза ей, смотреть не могли,
Стыдно, не скажешь словами,
И схоронив под осиной, дружка
Совесть оставили с нами.


Рецензии