Лиса и лисята. басня

               
Лиса понаблюдала за белкой
И нежным голосом произнесла
= Ты там мила и хороша,
 =Пушистый хвостик ,твой  пышна
 -Орешек вкусных принесла
 -Спускайся и возьми ее=

- Да , я знаю тебя лиса=
-Ты просто хитришь и лукавишь=
-Я для еды тебе , так мала=
-Лучше иди и поищи другого=
Пушистым хвостом  белка повиляла
И быстро юркнула в дупло

Лиса зашагала дальше
Возможно еще повезет
Хотелось крупную добычу
Чтобы обрадовать лисят

В лесу под хвойной листвой
Увидел колючую ежиху
Но побоялся к ней подойти
Ее шипами пораниться

Вдруг откуда не возьмись
Из лесу , выбежал  лось
Без оглядки , куда-то побежал
Возможно за ним гнались
               
Лиса свои ноги ,еле унес
Чуть не оказался ,под копытами лося
Услышав , стаю гончих собак
Он быстро спрятался под елью


Лиса побежал , быстрыми шагами
Вдруг навстречу, выбежал зайчонок
Лиса , лукаво улыбнулась
Схватила зайчонка и побежала

А в это время, возле норы
Лисята проснулись и игрались
Увидев вдали свою мать
Они навстречу  к ней побежали

Лиса в зубах несла зайчонка
Лисятам зайчонка отдала
Лисята так  ему обрадовались
Счастливые , зайчишкой занялись
               


Рецензии