Пришли дожди

Пришли дожди нежданно с зелени полей
И небеса окутались иссиня-темной тканью.
Иссяк поток на землю льющихся лучей,
Лик солнца милостивого сменился вдруг негодованием.

Приникли черемухи ветви за окном.
Они стучат, как будто просят об укрытии,
Пока струи дождя косые их нещадно бьют,
Погружая мир в царство сумрака, уныния.

Дожди идут... Они приходят нежданно, неизбежно.
Как слезы горькие, что льет природа мать.
Оплакивая, видимо, людские сотворения
Что лик Земли изменили так, что не узнать.

Идут дожди... Горизонт в серости размылся
И кажется, что мир стал невероятно мал и сер.
Время тянется в сонливом ожидании,
Стрела минутная отдается эхом средь белесых стен.

Но знаю я, что мир таков не вечен
И слезы за окном уйдут, оставив след -
Привкус холода при вдохе, радугу на небе,
Запах и сырую теплоту деревянных стен.

И взойдет солнце над зелёными полями
И ветер будет пробегаться по траве и по росе.
Только зеркала, заполонившие прогалины,
Будут напоминать об ушедшем временно дожде.


Рецензии