Нужно жить без него

      Памяти уважаемого тестя - Лопатина Е.П.

Если просто сказать, что он был мне родня,
Это значит - совсем ничего не сказать.
Он был больше гораздо, чем тесть для меня.
Я хотел для него значить больше чем зять.

Память четверть столетья спешит пролистать.
Вечер. Свадьба. Рука с обручальным кольцом.
На вопрос - Кем ты будешь его почитать?
Я ответил тогда, что он стал мне отцом.

Нас кружили дела в бесконечном кругу -
То с лопатой, то с ломом, то с плугом.
Он был рядом всегда – «Дай-ка я помогу…» -
Потому что был истинным другом.

Говорят: «Он ушел. Принимай так, как есть.
Нужно жить без него. Нужно просто принять».
Только как?! Для меня он был больше чем тесть!
Я - ж хотел для него значить больше чем зять.


Рецензии