он был

***
Я серый был,
Усатый, белолапый.
Я знал где жить, куда бежать,
Где мне дадут поесть,
Где будут ждать.
Но если ты хоть раз,
Глотнул свободы -Не забыть.
И на уют не променять.

Выкручивался, был большой мастак!
И дворовых котов гонял культурно,
А не просто так!
И киса у меня была,
Слыхал, что даже родила.
Я приходил, смотрел в окно,
Четыре копии меня!
И это все моё! Гордился, да!
Хоть вольный кот,
Но у меня была семья!

И вроде бы, все было хорошо!
Пришла весна. И снег сошёл.
Я радовался!
Я нашёл окно открытое в подвал,
Где пол зимы провёл.
Да, я там срал и ссал!
Простите люди,
не видал я, холодней зимы!
Простыл.
Лечился лишь тёплом от батарей.
Во сне мне снилось молоко
И становилось, чуть теплей.

Я выбрался! Я пережил!
И вот весна, открыты все дворы!
И запах приключений, поманил.
И люди все открыли окна,
Там, такие ароматы!
От этих ароматов, пьяный был!
Но не просил, я не просил...
Но угощали сами..
В окно мне что нибудь, бросали.

И вроде бы, все было хорошо!
Но видно срок пришёл.
Я знал куда бегу...Я знал...
Мне только добежать!
Вон те огни!
Я быстро....быстро!
Нет, упал.
Глухой удар, тупая боль,
Последний миг смотрю на небо,
На мой дом.
Я понял, я убит, машиной сбит.
И вот теперь, я говорю с тобой.

И мне так жаль весны! Так жаль!
Я так хотел! Я ждал!
Я ждал что вот наступит май!

Мне, не охота уходить.
Ты знай, теперь я вечно,
Буду в этом доме...Жить.....


Рецензии