Сейчас мне всё напоминает о поэтах...

Сейчас мне всё напоминает о поэтах:
и блок строительный, и дачный пастернак.
Ахматовские лютики цветут в кюветах.
Теперь мне без поэзии нельзя никак.

С утра в тумане за болотом Заболоцкий
мне представляется. И в полдень на лугу -
Цветаева среди цветов. Иосиф Бродский
зовёт в Америку, я от него бегу.

В селе поёт Рубцов, играет на гармошке.
По вечерам мы часто курим на крыльце.
А возле нас гуляют куры, псы и кошки.
Мычат коровы и лошадки ржут в сельце.

Когда я слушаю цыганские мотивы,
Высоцкий представляется, он знал в них толк.
В душе и в памяти моей поэты живы.
И для меня никто навеки не умолк.


Рецензии