Ворвался в жизнь

Ворвался в жизнь мою как свежий ветер,
Вошёл и разрешения не спросил…
Но стал сегодня всех нужней на свете,
Я без тебя скучаю, нету сил…

Ищу тебя в скупых твоих посланьях,
Бегущих в комментариях страниц,
Ищу тебя в желанных обещаньях,
Среди других, теперь неважных, лиц.

Я думаю, что ты тоскуешь тоже,
Но мы молчим, чтоб чувства сохранять,
Зачем слова? Ведь друга нет дороже,
Который появился у меня.

Внимателен со мной и осторожен,
Хотя порой, обидеть норовишь.
Но я не из простых, ты знаешь тоже:
Меня уже ничем не удивишь.

Я буду ждать, пролистывая время,
Чтоб лето поскорее к нам пришло.
Когда любви в душе посеешь семя,
То ожидать совсем не тяжело.

Я верю: то, что свыше нам даётся,
Никто не сможет на земле отнять.
И потому душа моя несётся
К тебе в общенье, словно в благодать.

Тебя увидев, снова я смущаюсь…
И подливает кровь к моим щекам.
Заговорить с тобою не решаюсь,
Даю разряд волнующим стихам.

Пусть прячут в стол мои подруги чувства,
Записанные только для двоих…
А мне, солидной даме от искусства,
Смешно на глупые деянья их!

И знаешь, мне ни капельки не стыдно,
Что в зрелости любовь настигла нас.
Пускай другим становится обидно,
Что им не достаётся всякий раз!

Нам Бог внутри дарует это чувство,
Любовью никого не обделил!
А вывести наружу – вот искусство,
Особенно, кто знает, что не мил!

Но я-то знаю о себе другое:
Тому, кто хочет друга обретать,
Заветное, для сердца дорогое,
Он из стола обязан доставать.

Ему плевать, и глубоко, поверьте,
Что будет говорить снобистов сонм!
Он чувству предан до Голгофской смерти,
И вечно прав, поскольку окрылён!


Рецензии