Понуждайте себя к любви

Понуждайте себя к любви.
Заставляйте сердца гореть!
Не давайте душам своим
Равнодушием заболеть.

Нет на свете страшнее зла,
Чем бездушие чёрствых людей.
Чтоб в сердца не проникла мгла -
Размягчите их поскорей!

Растопите сердца ото льда!
Постепенно, по маленькой капле.
Отогрейте сердца, и тогда
Затрепещут они внезапно.

Содержите сердца в чистоте,
Защищая от скверны всецело.
От пороков и разных страстей
Тяжело и душе и телу...

Напоите сердца добротой,
Наполняя живительной влагой.
Удобряя их щедрой рукой
От источника вечного блага!

Заставляйте сердца звучать,
Не боясь ритмичного бега!
Не давайте им замолчать
Разбудите в себе человека!!


Рецензии
"Растопите сердца ото льда... "... Разбудите в себе человека... "- очень необходимо в сегодняшнем мире! Вспомнить, что мы люди!!! Спасибо, очень понравилось стихотворение!

Корнелия Войткевич   18.04.2022 19:20     Заявить о нарушении
Благодарю!!

Александра Бор   18.04.2022 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.