Не смог бы осознать

И ничему уже не удивляясь,
Я в этой жизни всё же поражаюсь,
Не столько наглости и ханжеству -
в других...
Сколь ненасытности, как-будто в них глисты,
И лицемерию пред теми, в чьих руках,
Есть сила, потому что держат власть!

Они собою чем-то мне напоминают,
Те персонажи сказок, ибо там встречал их,
Читая некогда о них в далёком времени,
Ну, а теперь они живут со мною в эти дни...

И вижу, что они читали сказки тоже,
По их довольным, сытым, с хитрым взором -
Рожам!
Но жаль из сказок взяли только лишь одно,
Забыв о том, что Зло накажется Добром!

А может быть я даже в этом ошибаюсь?
Не зря себя они охраной окружают!
Видимо знают, что настанет день расплаты,
И справедливость обязательно поставит,
На них свой крест, пред чашею весов,
Ибо судить будет не Бог - будет народ!

И Бог останется в тот миг, глух к их мольбам!
Как это было в целом уже много раз,
В истории не только на Руси,
Но и во-многих точках Матушки-Земли!

И все же сытые не говорят: "Довольно!"
Чтоб злато их не стало черепком негожим,
А лицемерные ханжи, как и всегда,
Сменив окраску их во всем и обвинят!

Пытаясь пред народом показать, что с ним,
Что каждый день боролись с властью,
как могли!
И если не они бы - никогда народ,
Не смог бы осознать, как плохо он живет!


Рецензии