Огородница

   У мамы грядки в огороде,
   А я её в расцвете дочь.
   Не огородница я вроде,
   Но мама просит ей помочь.

   Полю я грядочку с пореем,
   Торчать на грядке - не резон.
   И солнышко прошу: «Скорее
   Катись-ка ты за горизонт».

   И уговоры безнадёжны,
   Уже к подружкам мне пора.
   Все знают - в жизни молодёжной
   Весь интерес по вечерам.
   Но вот промчалися года,
   Теперь моими стали грядки.
   А я уже не молода,
   И в волосах седые прядки.
   Я огородик свой люблю.
   Мне так на грядках хорошо.
   Смотрю на солнышко, молю:
   - Ну, посвети, погрей ещё.
   А внученька моя, взрослея,
   В саду мне будет помогать.
   Но только лишь завечереет,
   Её уже не удержать.
   И в клуб, с подружками  шептаться,
   С тем, кто по нраву, танцевать.

   И на крылечке целоваться,
   И от волнения дрожать.
   А я одна за чашкой чая
   Весь вечер в кресле просижу.
   Свой телевизор я включаю
   И глупый сериал гляжу.
   Ещё пока живая вроде,
   Но всё болит и тут и там.
   И эти грядки в огороде
   Я скоро внучке передам.


Рецензии