Дачник-неудачник

   Дома стоят почти ничьи,
   Их покупают москвичи.
   Дома берут под дачу,
   Потом бегут да плачут.

   - И зачем в такую даль
   Ты приехал к нам Москаль?
   -У вас воздух свежий -
   Отвечал приезжий.

   Вот в прекрасный вечерок
   Дунул с фермы ветерок,
   Вот тебе и воздух чист -
   Задохнулся наш турист.

   К носу тряпку мокрую
   Он лежит и бредит.
   Вызывает скорую,
   А она не едет.
   - Молока - кричит, - хочу
   Вкусного парного.
   Отвечают москвичу
   - Нет у нас такого.
   Много лет уж не пасут
   Стадо-то коровье,
   Покупай вон колбасу
   И кушай на здоровье.
   В магазин москвич пошёл,
   Пёс за ним бежал большой.

   - Ты чья собака?- он спросил.
   А пёс  взял да укусил.
   - Что на речку не пошёл?
   Спросили селяне.
   - А я речку не нашёл
   Берега в бурьяне.
  Эх, приезжий горемыка.
  Случай с ним случился -
  В лес пошёл он за черникой,
  Сразу заблудился.
  Вечером случилось хуже -
  Прогуляться захотел,
  Да попал в навозну лужу -
  Фонарь в деревне не горел.

  Наши местные герои,
  Что не выходят из запоя,
  Всё стучат к нему в окно,
  Просят деньги на вино.
  Им москвич теперь как брат,
  Знает весь отборный мат.
  Деньги пропил, дом закрыл
  И в столицу укатил.
  Понял дачник, что облом
  С деревенькой вышел,
  И стоит скучает дом
  С обветшалой крышей.
  Не нагрет в печи кирпич,
  И не носят воду в дом.

   Нет, не едет к нам москвич
   Дышать свежим воздухом.
   А мы босые по траве,
   И жизнь у нас отличная.
   А ты сиди в своей Москве,
   Неженка столичная.


Рецензии