Мёртвая тишина

   Средь лесов деревенька простая
   Много лет уже полупустая.
   К нам наведался гость городской,
   Ему нравится здешний покой.

   Говорит: «Тишина-то какая,
   Здесь я просто душой отдыхаю».
   Ну а я ему чуть не кричу,
   Тишины я такой не хочу.

   Помню я как горластый петух
   Рано утром тревожил мой слух.
   А когда пропоют петухи,
   Тут деревнею шли пастухи.

   Их рожок прогонял темноту.   
   Я запомнил мелодию ту.
   Было слышно - коровы мычали,
   Что-то бабы друг другу кричали.

   И ругался пастух весело;,
   Угоняя коров за село.
   И я многое мог бы отдать,
   Чтобы вновь это всё услыхать.

   Не нужна она мне, не нужна
   Эта мёртвая тишина.


Рецензии