Мне бывает так страшно

Мне бывает так страшно: ты за мной не беги.
Не гонись, успокойся. Себя сбереги.
В этом поле безгранном только я и они.
Мне б вернуться в минуту назад, monami.
 
Там, с тобой мне спокойно и суетно сладко:
Жизнь лизать бы неспешно, как шоколадку...
Там, с тобой - я в порядке, как диктант без ошибок,
Здесь - мне страшно...как было бы корму для рыбок.
 
Я одна в этом мертвом пустом гиперкубе.
Все мы знаем, что жизнь так и так нас погубит,
Но не думаем мы, что так ценна свобода
Мирить себя с миром, родниться с природой,
 
Любить быть собой. Играть, ошибаться,
Встречаться, прощаться, реветь и смеяться,
Испытывать боль, обид дыры залатывать,
Позволить себе лжи пилюли проглатывать,
 
Надеяться, верить и, может, любить...
Возможно, смерть стоит того, чтобы жить?
 
Ты за мной не беги в темноту коридоров:
Они узки и тесны, в них нет батарей.
Но пока, за минуту до моего входа
Мои стопы своими, как раньше, согрей.
 
Если рыба гниёт с головы, как известно,
Головою врезаясь в безжизненный лёд,
То меня, ты же знаешь, давно, беспощадно
Бесстрастная холодность ног выдает.
 
Ты за мной не беги, хоть я знаю, ты хочешь.
Этот путь только мой, ты его не найдешь.
Я могу разбросать миллион хлебных крошек,
Чтоб запутать следы. Верю я, ты поймёшь.
 
Мне бывает так страшно: лишь только представить,
Что, зайдя за порог, не ступить уж назад.
Мне бывает так страшно тебя здесь оставить,
А самой налегке в свой вояж через ад...
 
Не беги, успокойся. Ещё есть минутка!
И о будущей встрече мы МОЖЕМ мечтать!
В минуту любви входит целая вечность...
Жизнь стоит того, чтоб порой умирать!


Рецензии