Я лупил слепней...

Я лупил слепней на своих наколках,
спал урывком потным, курил зерно,
не терпел жару (фланка тёрлась колко),
жил с креолкой толком недолго, но...
Легче, чем тогда, ничего не стало -
стала старше жизнь, заменился вождь...
Всё забрал вокзал, толкотня вокзала
и ненужный всем (не снега), а дождь...
На тоску вперёд ход и снов и явей,
хоть рисуй вопрос, хоть пиши дефис...
Что ж не снится мне заманок тщеславий,
дорогая мзда, нагота актрис...
Ты, знакомец мой, ангелок тетради,
Чингачгук пера, Парацельс мечты,
ради всех святых, всех упавших ради,
перестань уже быть со мной на ты...
Дай уйти туда по волне, по нотам,
по своим долгам, замолчи мой шаг...
Что тебе четверг задождить к погодам,
что мой день-деньской оборвать за так..?..
Да, теперь весна... скейто-вело-мото...
Жаль, не бодр вид тополей и лип.
Право, проще мне заменить фон фото,
цвет всего и вся на ч/б Кариб...

2021г.


Рецензии