Шальную волю празднует во лбу...

Шальную волю празднует во лбу
Тупая боль, я ночь провёл на крыше,
Смотрел вокруг в подзорную трубу
Хотел увидеть ту, что на афише
Вчера так мило улыбалась мне -
Актриса, вроде, с нашего квартала,
Такой не сыщешь даже на Луне,
Куда не раз мечта моя летала!

Я, как блаженный, тешил свой каприз
И глазом так при этом напрягался,
Что чуть с трубою не свалился вниз,
И на хрена мне этот номер сдался,
Когда я мог ведь крылья привязать,
Что подарил мне друг на день рожденья,
Он в них летал к чужой жене в кровать
Читать свои бессмертные творенья.

И я к тому же пробовал разок
Парить в шаббат орлом над Тель-Авивом,
Но так воздушный потрепал поток,
Что, чуть живой, в обед слетал за пивом!         
И то две банки сверху уронил,
Когда с портфелем к дому возвращался,
Спасибо Богу, бабку не убил,
Бомжа в прикиде, что опохмелялся
С своим , возможно, старым корешком,
А впрочем ну их всех к "ядрёной Фене!"
Пойду посплю, пожалуй за бугром
Часок, другой в киббуцном старом сене... .
                ...               


Рецензии
Такие ироничные,юморные и умные стихи.С большим удовольствием прочитала парочку.Попозже ещё почитаю.В России -юмор-это наше всё после Пушкина.Мне нравится Ваш характер.Он ярко проявляется в Ваших стихах.

Ломоносова Татьяна Михайловна   12.04.2021 12:43     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю Вас за симпатичный отзыв о моём "творчестве".

Владимир Назукин   12.04.2021 14:34   Заявить о нарушении