Дырка в заборе

   Он заглядывал в дырку в заборе,
   Любовался соседкой своей.
   Рядом слива в весеннем уборе,
   Лишь три ветки цветущих на ней.

   И соседка на сливу похожа -
   Молода и стройна, и бела.
   И подглядывал он осторожно,
   Позабросив в хозяйстве дела.

   А соседка, в бикини гуляя,
   Вдоль забора в зелёном саду,
   Зная то, что за ней наблюдают,
   Грациозней полола гряду.

   Жизнь летит как лыжня с косогора.
   Вот сосед уже дряхлый старик,
   Но всё также торчит у забора,
   За соседкой смотреть он привык.
;
   Разрослася там слива кудряво,
   Занавесив собою забор.
   У забора сосед - дурень старый -
   Ходит крадучись, будто бы вор.

   Но мешает кудрявая слива.
   Для него в сливе прелести нет.
   В сад чужой он залез боязливо
   И срубил эту сливу сосед.

   А соседка, по саду гуляя,
   Увидавши пенёк поутру,
   Старика-дурака проклиная,
   Заколачивала дыру.


Рецензии