О себе мы слёзы льём

Когда-нибудь я не проснусь

Когда-нибудь я не проснусь,
И не увижу рассвета.
Но мною не кончится Русь,
Святая отчизна поэта!

Мне много за семьдесят лет,
Но я преклоняю колени
Пред силой, дарующей свет
Поэту для ясных прозрений.

Он должен народу сказать:
«Ты любишь и ласку, и сласти,
Но счастье твоё не от власти,
Ты сам его должен создать».

Душа изнывает от мук,
Колеблются крепи святые.
Но жив ещё пушкинский дух
В поэтах – жива и Россия.

О себе мы слёзы льём

Продлевай ли бЕгом жизнь,
Сокращай ли водкой…
Как над ней не суетись,
Век у всех короткий.

Вроде начал только жить:
Дом построил, дачу…
Но несут уж хоронить,
Безутешно плачут.

Все мы, грешные, уйдём
По небесным тропам.
О себе мы слёзы льём
Над раскрытым гробом.


Рецензии
Замечательный, но очень грустный стих, Николай!
Неужели у нас в России каждый новый день для народа будет хуже прежнего?
Трудно быть счастливым, когда всем вокруг тебя плохо.
С уважением,

Александр Кокора   21.04.2021 06:43     Заявить о нарушении