Непутёвая террористка. Шуточные стихи на Тимофееву

               
                Ухожу в партизаны слова

                Архив Тимофеевой                http://stihi.ru/2021/03/22/7589
               
 
                Ухожу в партизаны слова,
                В разрушители тишины,
                Стен молчания, где основа -
                Ложь без признаков новизны.
                ***

                Закрутилась воронка судеб,
                Красный молох стрясает пыль…
                В сонном царстве рабы -  не люди,
                В головах половины – гниль.


   

 Непутёвая террористка.
 Шуточные стихи.

 А в дурдоме побег сегодня,
 Под стеною подкоп прорыт.
 Тут же в помощь прогноз погодный -
 Дождь с утра, как дурной, строчит.

 "Ухожу", - всем она сказала,
 Запирая на ключ сундук.
 Позвонила уже с вокзала:
 "Ухожу под колёсный стук!"

 "Ухожу в партизаны снова", -
 Телеграмма летит в эфир.
 Подрывать на Руси основы
 Рвётся гниль под шабашный пир.

 "Набираю с собой тротила,
 Отмотаю бикфордов шнур.
 Я ц/у вчера получила,
 Гонорар в виде ста купюр.

 Заминирую все дороги,
 Что невольно ведут к Кремлю.
 "Помогите мне в этом, боги", -
 Про себя тихо так молю.

 Разбросаю вокруг какащек,
 Чтоб собаки не взяли след.
 И на смерть мне идти не страшно, -
 За границу с собой билет!

 Ну а там счёт в Швейцарском банке.
 Здесь негоже с рабами жить,
 Где одни медведИ да танки.
 Как бы с горя мне не запить!

 Кто-то сверху диктует мысли,
 Мол, давай, не ленись, мочи!...

 Вдруг откуда - на мне повисли,
 Санитары - читай - врачи?!"


Рецензии