Переходы

Мы в жизни часто умираем,
Перерождаясь в новый срок..
Тот человек, кем был вчера я,
Остался где-то между строк...

Вдруг понимаешь как-то сразу,
Пришёл приказ…, пора в полёт..
Прервав на полуслове фразу,
Небес труба в поход зовёт.
         
Мучителен процесс исхода, 
Помножив жизнь свою на ноль..
Энергию для перехода
Душа черпает через боль.

Что ж, коли это неизбежно, 
Сам я готов..., я потерплю, 
Но лишь бы близким только нежность..
Не передать им боль свою..

Увы, подобную задачу
Решить не в силах человек,
Родные души нас оплачут..
И проводЯт на новый век...

Мы к ним вернемся в новой жизни,
Они нас примут в общий строй..
Ведь нашим душам в вечной Тризне
Крутиться выпало судьбой. 
   
***
11.04.2021


Рецензии