Машонок

Вдыхаю здесь кайф, выдыхая всю грусть,
печаль вымываю зелёным абсентом,
пытаюсь отплюнуть все горечи чувств,
исторгнуть комки от обид и моментов.

И глядя стеклянно в зеркальный портрет,
уже замечаю я хмель и старенье,
что мимо минула вся молодость лет,
и понял, потери - моё избавленье.

И вот я свободен! Нет ссор, дурноты.
К тому же, не тронут заботами, бытом.
Но сердце томится среди духоты,
считая себя в бар и похоть зарытым.

Средь лиц я ищу хоть намёк на любовь,
но все тут гетеры, без ранга богини.
Поэтому вмиг покидаю всю новь,
бегу я по льдинам святой ностальгии.

Я зайцем несусь между трещин, воды
по речке весенней, среди ледохода.
Легко позабыв про всю близость беды,
стремлюсь я на берег, где счастье, погода.

А там, вдалеке, белый призрак стоит...
Навстречу ушасто, улыбчиво машет.
Душа вперёд тела бежит и бежит!!
И вмиг узревает крольчишечку Машу...



Просвириной Маше


Рецензии