Эх, бывало!

Было времечко, давал я обещания -
Бросить пить, ругаться матом и курить.
Просто мучило порой меня раскаянье.
Всё хотелось душу-рюмочку излить.

А кому? Куда не глянешь - всюду грешники.
Им самим давно уж каяться пора.
Видят всех они со своего скворечника,
Не высовывая носу со двора.

Было времечко - стучался барабашкою.
И направо и налево был ходок.
Колошматило сердечко под рубашкою,
Где-то в пятках колобродил холодок.

И носило меня чёрта многогрешного.
Но у чёрта тоже ангел есть в душе.
А душой своей (когда выпью) я был - фиалка нежная.
Да - с годами стал чертополох уже.

Эх, бывало, эх, бывало в омут кинешься!
Любишь вечно целый месяц и три дня.
От ромашки разбитной умишком сдвинешься.
Десять бросил я - одиннадцать меня.

Где теперь мои ромашки непутёвые?
Те, с которыми сжигал свои года.
Только месяц надо мной кривой подковою.
Колокольчик отзвенел мой в никуда.

Раньше пил коньяк, закусывал лимончиком.
А сейчас?! Ах, как я зол! Ах, как я зол!
К Айболиту ковыляю на укольчики,
Каждый день сосу как соску валидол.


Рецензии
Замечательное стихотворение,Серёж. Что ж поделаешь, коль наша жизнь не стоит на месте, и мы не молодеем, а стареем лишь с годами. С днём космонавтики тебя. И с тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   12.04.2021 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! С праздником!

Сергей Мельников 62   12.04.2021 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.