Детство

Детство простое,
Детство золотое,
Быстро ты промчалось -
В памяти осталось!
Детские считалки,
Дразнилки-обзывалки
Часто вспоминаю,
Внукам повторяю:
"Божья коровка,
Улети на небко.
Там твои детки,
Едят котлетки.
Всем по-одной,
А тебе ни одной!"
"Бабочка-сечка,
Сядь на крылечко.
Я тебя не буду бить,
Буду сахаром кормить!"
"Дождик-дождик, пуще.
Дам тебе гущи!"
"Ты мирись-мирись-мирись.
Только больше не дерись.
Если будешь драться,
Я буду кусаться!"
В детстве мы играли.
До нОчи пропадали.
В "чижика"и в "краски",
"Садовника" из сказки:
"Я садовником родился
Не на шутку рассердился.
Все цветы мне надоели,
Кроме..." "Ой"-ки полетели.
Тут цветочки разыгрались,
В первый раз в любви признались.
"Ах, колечко, ты, малечко,
Ну-ка, выйди на крылечко".
Вы получите заданье
На смекалку и вниманье.
"Шла машина тёмным лесом
За каким-то интересом.
Инти-инти-интирес,
Выходи на букву эс."
Классики, скакалки,
Прятки, догонялки.
Милые игрушки -
Куклы, погремушки.
Фантики, открытки,
Для вышиванья нитки,
Стёклышки цветные,
Флакончики резные
В детстве собирали,
Копили и меняли.
Значки и "золотинки",
Артистов фотоснимки.
Всё было интересно,
Заманчиво, чудесно.
Наивное, святое,
Ты, детство золотое!


Рецензии