За литографией

Охотники и браконьеры вдоль закона,
Как индустрия новым массам не своё,
В порядок словно нелюдям препоны,
Они везде. Над домом вороньё...

На литографии, отчётом что служила,
Я вижу красных девиц и мужчин...
В прекрасных залах, одеяньях, им светила...
В узорах люстра в осеянии гардин...

Все было и бесшовная в борт сварка,
Электроветер на подъемных поездах...
Ещё есть литография, где в парке...
Назад три века: дети голод страх!

Но я ценю другое вожделение...
И не бужу его. Мой бог тихонько спит
Есть литография , где после истребления...
Провалы? глина? Но не динамит,-
Заря и урожай, и ренессанс мгновений
Из уст любимых зависть не шипит...


Рецензии
Образно, красиво,вдохновенно! Впечатляет!!!!

Ирина Борис   25.04.2021 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.