Сон

За окном прошли холода,
Уже давно наступила весна,
Но в душе то вьюга метёт, то промозглый ливень льёт.
Думаешь оттого, что нет рядом тебя?
Ну уж нет! Уже не об этом плачет душа.
Уже не об этом мечтаю я.
Всё прошло, все забыто и ничего уже не вернуть.
Ты ушёл из моей жизни, как сон по утру
Так тихо и так безвозвратно.

Всё было, как сон так сказачно и так нереально
Но с пробуждением все прошло.
Погас тот костёр, что пламенем жарким спасал нас от холодных ночей,
Погасли те звезды, что на небе будто для нас загорались и казалось светили только для нас.
Прошло время сладосных снов
Время пробуждения настало.
Так и закончился наш с тобой сон,
Так тихо и так безвозвратно...
 
Есть сны, которые мы забываем
Есть сны, которые в памяти нашей храним до конца дней,
Которые вспоминая страдаем, но тем они и ценней.
Мы храним их глубоко в сердце, Заперев на железный засов,
Что бы случайно не наткнуться на гореч прошедших снов.
Но из памяти их не стираем,
Потому что эти сны нам важны,
Потому что когда то это были приятные сны.

Но вот время пробуждения настало...
И от сладосных снов лишь послевкусие печали осталось
С мыслью:"это был всего лишь очередной сон..."


Рецензии