Мой любимый, мой сказочный, мой ненаписанный город

Мой любимый, мой сказочный, мой ненаписанный город
Я тебя рисовал ещё в детстве и вот ты возник!
И не знает никто, как ты мне, мой единственный, дорог
Как ты в каждую клеточку этого тела проник

Я на карту тебя уронил золотою подковой
Стало Дно у Конды оттого у тебя Золотым
Ты мой Огненный Конь! Ты же Конь! Да! И больше ни слова!
Мне твой каждый барак почему-то казался святым!

Ты играл в моей печке метался беззвучно, как пламя!
Ясно я различал там и морду, и гриву, и хвост!
Ты смотрел из огня и как будто смеялся над нами.
Словно нас приглашал присмотреться к свечению звёзд!

Я ловил твою тень над Днепром  возле древнего дуба!
Засыпая мне грезился снег ледяной Колымы
Колыма и Конда так похожи зимою! Их срубы
Принимали нас нежно в разгар разъярённой зимы.

Я отдал тебе всё! Ничего себе не забирая
Душу, сердце и кровь. Я согласен в тебе умирать
Ты прости меня милый Урай, я сейчас не играю
Мне уже никогда ни в тебе, ни с тобой не сыграть

Вот и всё! Мы с тобою, любимый, добрались до точки
И не будет возврата. Ты мне улыбнись! Это взлёт!
Береги моих крошек, в тебе мои милые дочки!
Береги Белый мох, Белый гриб, Белый лес, Белый лёд.

Слышишь, где то свирель! Не заметили трели капели!
И весна разворчалась: да что ж всё сама и сама?
Фантастический мой, мой предсказанный вот мы и спели!
Как вот этот апрель, как весна меня сводит с ума

Ты опора страны! Потому не возьмёт её ворог!
Ключик ты Золотой из Сибирских нечитанных книг
Мой любимый, мой сказочный, мой ненаписанный город
Я тебя рисовал ещё в детстве и вот ты возник!


Рецензии