Поэт я еще не настоящий...

    3.
  Поэт я еще не настоящий,
Но не могу  отказать я Музе приходящей,
И для неё, без лишних слов,
Должен выдать строчки для стихов!
Я сладко спал, закрывши очи…
Так нет, меня подняла среди ночи!
Писать заставила строчки эти,
О несостоявшемся поэте!
Слова в строку сами так ложились,
Как будто ночью мне приснились!
Покинул теплую кровать,
Чтоб сразу это записать.
Ведь Муза- девушка шальная,
Внимания просит не переставая!
Мозги запудрила всем поэтам,
Всегда права, конечно же, при этом!
Фантазиям её конца и края нету.
Еще ни одному поэту,
Коль с нею встретиться пришлось,
Ослушаться её не удалось!
Вот и у меня ситуация такая,
Пишу я строки, еле успевая,
Рука моя торопиться, спешит,
А вдруг всё кончится, куда-то убежит!
Вот и приходится, помимо воли,
Пока у Музы ты в неволе,
Писать скорее строчки эти,
О не настоящем ещё поэте!

Иван Гирин


Рецензии