К чужой беде сей дядя глух и нем...

Америка,смутившись за рабов,
Решила перецеловать ботинки
Всех чёрных баб и чёрных мужиков,
При этом уронив две-три слезинки!

И сразу стал "светлей" их белый дом-
- обитель многих подлых преступлений.
Америка замолит их потом,
Когда-нибудь,в моменты просветлений.

А мирных жителей японских городов,
Сожжённых атомом во имя показухи,
Американский люд оплакивать готов?
На этот счёт имеются ли слухи?

И за ковровые вьетнамские бомбёжки,
И за напалм, что заживо сжигал
Живую плоть и обувь и одёжки,
Американец слезы проливал?

Куда бы не припёрся дядя Сэм,
Повсюду хаос, кровь, разруха, склоки.
К чужой беде сей "дядя" глух и нем
И не способен уяснять уроки...

Давно бы всем усвоить,как завет:
Нельзя под наглосаксов прогибаться,
Пока они несут беду и бред
Нам незачем с ущербными брататься...

                апрель 2021г.


Рецензии
Опять же очень меткие стихи! Удаюеся же Вам коротко и метко озвучить всю суть вражей натуры. С удовольствием читаю и ожидаю новых Ваших творений. Пишите, дорогой Николай Михайлович. Удачи в творчестве, здоровья!

Владимир Волык   18.04.2021 19:11     Заявить о нарушении