Мы дети в земли колыбели

Мы дети в Земли колыбели
И нам - век живи,век учись,
Но учителя надоели,
Хотим быть сильнее,чем жизнь.

К чему-то стремимся,желаем,
Затем мы другого хотим,-
Мы ищем,находим,теряем
И мы понимать не спешим,

Что все,что находим,теряем,
Что все,во что верить хотим -
Игра; мы играем,играем,-
Рассеется все,словно дым.

Кто я в этой жизни - не знаю;
А жить мы всегда так спешим!
То счастливы мы,то страдаем,
Терять ничего не хотим.

Игрушка одна недоступна -
И тянешься ты за другой,
По прежней страдая попутно,
Мечтая совсем об иной.

Мы разные,но забываем
(Мы так наиграться спешим) -
Играем,играем,играем,
Порой и судьбою других.

То мы создаем,то ломаем,
То гонимся мы ,то бежим, -
Играем,играем,играем,-
Но лучше играть от души.

#Виола_Стрилецкая
октябрь 2002 г.


Рецензии
Каждый Человек, встреченный
нами на Пути Жизни всегда
является нашим Учителем!И только
от нас зависит: принять это учение-опыт,
или нет...

Спасибо,Виола!

Всего самого доброго и счастливого!

Светлана Доля   21.09.2021 16:49     Заявить о нарушении
Согласна с вами Светлана!)
Спасибо большое и всех благ!))

Стрилецкая Виола   21.09.2021 19:20   Заявить о нарушении