Молчун

Мне тысяча лет, и я пью свою кровь,
Я очень удобный вампир.
За тысячу лет я освоил свой кров -
Единственный благостный мир.

Мне тысяча лет, я живу в темноте,
Я думаю, что я ослеп;
А может быть, это на тело надет
Меня cохраняющий склеп.

Мне тысяча лет и еще один год -
Я очень доволен собой
И тем, что, похоже, никто не прервет
Мой самодовольный запой.

Мне тысяча лет – да уже все равно…
Быть может, я только рожден.
Но Уха и Голоса мне не дано:
Я сам на себя обречен.

Но Уха и Голоса мне не дано -
Зато мне дано помолчать;
Чего я не делал довольно давно,
А, может быть, стоит начать.


Рецензии