А в лесу проталины смешные...

А в лесу проталины смешные..
Как заплатки средь белой чистоты.
И глядят весёленькие глазки.-
Подснежники апрельской красоты.

А небо улыбается игриво..
Послав в дорогу облака гурьбой.
И только солнце лаского, с улыбкой.
Нам согревает этот путь лесной.

Деревья подтянулись,стали выше.
Ведь дождик распыляет их с утра.
Они сверкают каплями от солнца.
И зазывают хмельным нас дразня.

Бегут ручьи,проталины исчезли...
И только ландыши так трепетно глядят.
Их на полянке целое семейство.
И птицы в унисон им радостно свистят.

Валентина Вавак.


Рецензии