Мне не нужна компания...

Мне не нужна компания.
Один в горах как в бане я
распарился. Карабкаюсь,
цепляюсь точно краб, боюсь
упасть, ведь жить так сладостно.
Вороны жизнерадостно
вопят. Жучки апрельские
кочуют. Краски гжельские
по небу разливаются.
Я вижу храм, там каются.
Набухли почки вербные.
Снял шарф. Тепло. Наверное
сейчас пятнадцать градусов,
так что живи и радуйся
безветрию воскресному
и виду поднебесному.
Я слышу: пилят дерево.
А мне судьбой доверено
стать странствующим путником,
бродить в тумане мутненьком
и помнить про Гагарина.
Планета мне подарена.
Просты мои желания.
Мне не нужна компания.


Рецензии