О далях и печалях

Даль будет далью – как к ней ни подкатывай.
Печаль – печалью, как ни весели...
И точка пятая – останется лишь пятою.
И русел млечных путь – уйдёт сквозь кисели.

Весенний день опять пройдёт без дела
(Какие могут быть дела в воскресный день!) –
Чтоб где-то птица просто так пропела,
Неволе предпочтя – свободы лень...

Воздушный змей и голубое небо,
Нагих древес чугунно-хрупкий переплёт...
А остального – на земле и не было,
Растаяло – как тонкий, глупый лёд...

Что ж, шляпу да очки – и на прогулку
В плаще, таком же чёрном, выпив чай...
Куда, вы спросите? Туда, где ветер гулкий...
Где даль – близка. Где весела – печаль.


11 апреля 2021


Рецензии