Любовь взошла на эшафот

Любовь взошла на эшафот,
Открыла Смерть беззубый рот,
В её руках блеснул топор,
Судьба читала приговор.

Не упадёт слеза в траву,
С любовью тоже я  умру,
И одинокая Печаль,
Разлуку превратит в хрусталь.

Закончит бабочка полёт,
И ночью на цветке уснёт,
Замёрзнет бледная луна,
Не досмотрев цветного сна.

Кричу я мальчику:- Постой!
Останься навсегда со мной,
Разлуку мы прогоним прочь,
Друг, другу сможем мы помочь.

В ответ мне мальчик отвечал,
Любовь ещё я не встречал,
Я песни не о ней слагал,
И признаваясь просто врал,
Я врал о чистых родниках,
Что смерть всего лишь детский страх.
Под утро расцветут цветы,
И в них проснёмся я и ты.

О, мальчик, первая любовь,
Пьёт из кувшина нашу кровь,
Утонет в озере рассвет,
И от тебя уйдёт поэт.

Пройдут печальные года,
Я не услышу твоё, да,
Устав  от всех земных забот,
Я сам взойду на эшафот.



          Конец


Рецензии