Сизый голубь...

Сизый голубь ты мой, ты красив, быстрокрыл,
Расскажи, свои годы кому подарил?
- Не уже ли тому, кому надо?
И какая за это награда?..
Как по лёгкой походке тебя не узнать!..
Даже годы спустя. А в свои, двадцать пять,
Сходу брался за всякое дело!
- Был твой взгляд, и весёлым и смелым.
Мог терпеть, и с досады судьбу не корил,
И свой путь бездорожный отважно торил,
Забираясь, всё глуше и глуше!..
Как о счастье сказать - мол, оно не моё,
В нём, так мало людей, в нём, всё больше, зверьё,
Но свобода там грела мне душу.
Сизый голубь ты мой! Что же ты пропустил?
В городских ли клоаках себя не спустил?
Средь бетона, с проёмами неба,
В битве с ближним за корочку хлеба?..


Рецензии