басня про бычка

В том лесочке, что за пашней
Там бычок, водил всё "шашни"
С белокурою телушкой
С ласками, и морем страсти
Ждал потомства белой масти
Но телушка так бывало
с черненьким бычком гуляла
Знало всё, (о том) село
Только белому на зло
Так ту весь не донесло
Вот испытывая страсть
Ждут потомство, - белым в масть
Но родился вдруг теленок
Чёрный, словно негритёнок
Растерялся белый бык
Он к коварству не привык
И пошёл гулять с коровой
Закрутил любовь по новой
 С пожилой и седовласой
 И хромой и одноглазой
Но зато у ней телята
Словно белые бельчата
Пусть телушка та поймет
Белой масти весь помет
И теперь счастливый бык
Так к семейству попривык
Про телушку и забыл
Как с ней "шашни" он водил
А она по нем страдая
Чахнет, от любви   сгорая
Горькую настойку пьёт
С кем придётся, с тем живёт
Тут морали ни какой
Так живём. и мы с тобой.
11.04. 2021г


Рецензии