Веселуха

                А. и Н.

Весельем беспричинным одержимы,
Вы скачете без мысли о насущном.
А что вокруг – вам равно: вы живы,
И это важно! Мысли о грядущем
Не посещают вас. Вы просто рады
И солнцу, и дождю, и синеве небес…
Коль есть тылы, вам не страшны преграды.
Но помните, что по земле гуляет бес.

Дай Бог его не встретить ненароком…
Пусть вас минует горе и печаль.
Но надо быть готовым и к урокам,
Чтоб не было потом безумно жаль.
Вам не хочу испортить настроенье.
Я просто наперёд чуть-чуть смотрю…
Смотрю на вас, на ваше вдохновенье
И радость. Улыбаюсь. Вас люблю!

                10.04.2021


Рецензии
Простой, светлый стих, хорошо написан. Мне понравилось.

Максим Федотов 16   11.04.2021 14:13     Заявить о нарушении