Весна пора надежды

Весна – пора надежды и любви,
Пора начала мира созиданья…
В ней главное – сознаньем уловить,
Когда начнутся воли испытанья…
 
«Он» окончательно сошел с ума
И мир качает, как шаланду в море.
У края пропасти стоит страна,
Но для него, как видно, то – не горе.

Китай совсем не брат нам, не партнёр,
Ещё мы не забыли о Даманском,
Историю ведём с давнишних пор:
От замиренья у стены китайской.

Но эти позабыли обо всём,
Дороже Родины им деньги стали,
Мы же по-прежнему надеждою живём,
Что возродятся снова Ленин-Сталин…

А там – опять гражданская война,
И потекут обильно реки крови…
И захлебнётся в крике вся страна:
Прости нас, Господи!
                …Скажи, доколе

Терпеть нам измывания ворюг,
Их ненасытные кормить утробы,
Рабами быть у капитала слуг,
Свои бурчащие кишки наполнить чтобы?

Когда Россия вспрянет ото сна?
Когда покончит с этим самовластьем?
Неужто мы допустим, чтоб она
Распалась на осколки в день ненастный?

…Весна – пора надежды и любви,
Пора начала мира созиданья…
Тут главное – миг сердцем уловить,
Когда начнутся воли испытанья,

Когда пойдут волнения стихий
И в грозовых разрядах взвоет ветер,
Когда сомкнутся проза и стихи,
Чтоб разогнать нахальную всю нечисть.

11.04.2021г.


Рецензии