Монастырский апрель

Разделась Голгофа.Снегов покрывало   
Спустилось к подножию древней горы. 
Подтаявших луж отражает зерцало 
Игривое солнце апрельской поры.

Сбегают ручьи в земляные карманы, 
Шуршит частокол прошлогодней травы. 
И Крест,возвышаясь над блюдом поляны, 
Вершиной коснулся небес синевы.

А воздух звенит..Так бы слушал и слушал,
Сподобясь в тиши раны сердца латать.
И явственно будит уснувшую душу
Невидимых Ангелов светлая рать.
*


Рецензии