Тайга басня

      Басня "ТАЙГА"
В Тайге, взамен"Болотному Застою"
Пришла "Свободы Смута"
С враждой, грозящей стать бедою
Не совладала "Волчья Хунта*!

Росло звериное роптание,
Дрожали в страхе егеря
В низах готовилось восстание
Олень вскричал:" Давай царя"!

Войной торзая небеса,
Дрались орлы большие,
Боролись львы, бедой грозя!
Но победили хитрые враные-
Предательства друзья!

И вот пригас раздора пыл
Интригой подлой, плутовством
Царём назначен Ворон был!
А Ястреб же-секретарем.

Слетелась стая воронья
И всё родня, и все друзья
Пошёл раздел и грабежи
И всем удел, и часть казны!

Такого подлого обмана
И всмерть корыстного разбоя
Тайга дремучая, досель не знала
Без сопротивления, без воя
Покорная, до лиха обнищала!

Вдруг царь почил, даря царька,
Спасенью молятся леса!
Но Ворон, ворона сменил
И грабится, и грабится Тайга!!!

Поругана, порублена Тайга
Не скоро мощью возродится!
Пожаром новым возгорится!
И благодатно обновится!
Иль сгинет навсегда!!!
.  В. Нагорный (89164152402)


Рецензии