Опять на грусть купил абонемент

Задумал ведь писать я о любви, ан нет, как пошло
Опять на грусть купил абонемент
Мне бы глоток ее,  ты позови, я б ожил
А так... опять печаль и мыслей светлых нет... негоже

Пропал задор, пропал огонь, глаза так больше не горят
Да, был когда то резвый конь, полно, недавно, говорят
Совсем недавно был я жив и куралесил  невпрогляд
Что ж счас не весел, мой пиит, и отчего туманит взгяд

Так почему же нет любви, не время может быть еще
Быть может, но себе не ври, уж и годам потерян счет
Хоть с сединою бес в ребро, уж наказание ль, и не знаю
Шальная мысль пришла вдруг мне, еду ж по рельсам, как трамвай я

И траектория сия лишь в направлении одном
Напра, налево жизнь моя - нельзя, в итоге вот: дурдом
Нагулял я аппетит на любовь, сейчас озвучу
Никакой я не пиит, просто так от жизни пучит

И грехами я  облеплен, как газетными листками
В жизни я ремонт затеял, справлюсь, нет ли, уж не знаю
Но раскаяния в душе, как и не было, так нет
Словно я дерьма кювет шоколадного все ем

Ем, давлюсь и снова ем - вот сюжет вам для романа
Бурю чувств, копил годами, выплеснул, теперь дурманит
В головы сюжет загружен, бейте, грейте, не судите
Воробей босой по лужам шел, орлом себя не видя

Получается, как ловко к бороде приклеил волос
Да, пора, уж на покой, изнутри мне слышен голос
Сколько долгих лет душой маялся я и молился
А теперь вот головой маюсь,  может жизнь приснилась?


Рецензии