Дорога к звёздам

Что в затянувшиеся зимы,
Что в краткосрочный летний зной.
Я знаю, мы неразделимы,
Ни днём, ни в грёзах под луной.

И от предвестья скорой встречи,
С улыбкой, счастью в унисон.
С покоем, в поздний теплый вечер,
Я погружаюсь в мягкий сон.

В нём слышу синь сосны душистой.
И чую среди мха и рос,
Как ты шуршишь хвостом пушистым
И тычешь мне в ладошку нос.

«Ты спишь во сне? Очнись! Я рядом! -
Шипишь. - Гляди скорее вниз!»
Я просыпаюсь. Сонным взглядом,
Смотрю: у ног любимый лис.

Огромный рыжий. Дышит летом.
Глаза горят, как цветь в лесах.
А в шерстке яркие кометы-
Все от полётов в небесах.

От странствий в космоса пучину,
Где солнц порядок нерушим.
Ты говоришь: «Садись на спину!
Мы прямо к звёздам поспешим.»

И я сажусь, держась за гриву.
Кричишь: «Взмываем!» От земли
Мы отрываемся. Порыву
Ветров грозя в седой дали.

Мы мчим, как вихрь тихой ночи.
Увидя весь планетный ряд,
До тайны волшебства охочи,
Летим в сиянии плеяд.

Миры далекие покуда,
Все не изучим.  А за сим,
Мы, проложивши тропы в чудо,
Весь млечный путь исколесим!

И свой полёт не сбавим скорый.
Вдруг у галактики одной,
Увидим: вздрогнут метеоры,
И звездопад польет волной.

Смотря на те красоты света,
Как искр пролегла гряда,
Я прошепчу: «Вот только б этот,
Сон не кончался никогда!»

Но в миг как на родной планете,
Темь сменит утра свежий хлад,
Меня на землю на рассвете,
Вернёшь в сохранности назад.

И скажешь так: «Грустить негоже!-
Садя в зелёную траву.-
Я покажу тебе высь тоже,
Там, как проснёшься. Наяву.»


10.04.2021


Рецензии